4月13日は 一汁三菜の日

毎度!
いなかの野菜屋です!!



4月13日は
一汁三菜の日(毎月13日)
いろいろな料理を組み合わせて、さまざまな栄養素がバランスよくとれる「一汁三菜」(主食・汁物・主菜・副菜・副々菜)という和食のスタイルを子ども達につなげていくことが目的。

和食文化は2013年(平成25年)12月に「和食:日本人の伝統的な食文化」としてユネスコ無形文化遺産に登録され世界から注目されているスタイルです。

ジャンクフードやインスタントが悪いとは思いませんが自分の心身ためにも
自分や家族の未来の健康のためにも
「一汁三菜」という日本ならではの美しい食スタイルを意識してみては?


⭐️登録してね⭐️
いなかの野菜屋 ライン@はじめました!!

https://line.me/R/ti/p/%40ycv7464o
ライン友達限定クーポンや
ポイント貯めて商品ゲットしてください!


▶️本日はこちら▶️
福岡県ベガ小嶺さま

🗾福岡県北九州市八幡西区小嶺1-7-1
⏰①13:00~ ②16:00~
💻https://p-town.dmm.com/shops/fukuoka/10578


株式会社 いなかの野菜屋

長崎県佐世保市を拠点に イベント会場にて農家さんが丹精込めて作った 新鮮野菜を中心にたくさんの 『安心、安全で美味しい!』を委託販売しています。 『楽しい』イベントでも主に九州管内にて販売。 『嬉しい』ショップにてお野菜、有機米などの 購入できます。 イベント出店依頼、野菜やハンドメイドの スィーツの委託も承ります。 『美味しい・嬉しい・楽しい』をモットーに さらに展開していきます

0コメント

  • 1000 / 1000