4月27日はソースカツ丼の日
毎度!
いなかの野菜屋です!!
4月27日は「駒ヶ根ソースかつ丼の日」
「駒ヶ根ソースかつ丼」は、シンプルな料理ではあるが、熱々のカツと冷たいキャベツの歯ざわり、それらに絡む甘辛味のソースが絶妙で、一度食べたらクセになる美味しさ!
この「ソースカツ丼」の発祥は、昭和初期、駒ヶ根駅前広小路にあった「喜楽(現:きらく)」だそうです。
九州ではなかなか馴染みがない「ソースカツ丼」ですが
今が旬の春キャベツをふんだんに使ったソースカツ丼!
食卓の新しいメニューにどうでしょう?
⭐️登録してね⭐️
いなかの野菜屋
ライン@はじめました!!
https://line.me/R/ti/p/%40ycv7464o
ライン友達限定クーポンや
ポイント貯めて商品ゲットしてください!
▶️本日はこちら▶️
0コメント